Волгоград, Советский район,

оптово-строительный рынок Тулака, магазин 26

gorodmatrasoff@mail.ru

(8442) 26-08-78

Выбор матраса при межпозвоночной грыже

В наше время грыжа очень распространенное заболевание. Сейчас у каждого пятого она есть. Поэтому почти перед каждым встает вопрос: а как правильно выбрать матрас имея грыжу в каком-либо отделе спины?

При межпозвоночных грыжах врачи рекомендуют выбрать более мягкий вариант матраса с наполнителями латекс, меморикс или более дешевый вариант - пенополиуретан. Если вы все же не любите спать на мягком, то остановите свой выбор на двухстороннем матрасе: с одной стороны мягкая жесткость (латекс, меморикс, пенополиуретан), с другой средняя жесткость (кокосовая койра в сочетании с мягким наполнителем). Во время обострения спите на мягкой стороне, а в остальное время на жесткой.

Также врачи рекомендуют выбирать независимый пружинный блок с большим количеством пружин, например с пружинами SoftTouch серия Авангард и серия Мультипакет (625 или 500 пружин на кв.м). Правильный матрас при грыже - это ортопедический, но мягкий и ни в коем случае не жесткий. Главное что должен обеспечить матрас - это поддержку позвоночника. В зависимости от правильного выбора матраса во время сна возможно снизить боль в спине. В то время как вы спите позвоночник приобретает своеобразную форму, при которой снижается мышечный тонус и расслабляется позвоночная область.

Так если у вас грыжа в шейном отделе, то не рекомендуется спать на животе, т.к. при длительном развороте головы в какую-либо одну сторону может ухудшится самочувствие. При грыже в поясничном и грудном отделе лучше всего выбрать позу - лежа на спине с согнутыми ногами, при этом подложив под ноги валик.

В результате после хорошего сна у вас никаких болей и хорошее настроение на весь день. 

Правильный матрас для позвоночника

 

Go to top