Волгоград, Советский район,

оптово-строительный рынок Тулака, магазин 26

gorodmatrasoff@mail.ru

(8442) 26-08-78

Как выбрать ортопедический матрас + видео

Крепкий сон — это залог здоровья и хорошего настроения. Когда человек спит, ему должно быть удобно и комфортно. В последнее время получили распространение ортопедические матрасы, копирующие форму тела и удерживающие позвоночник в одном положении. Однако мало кто знает, как выбрать ортопедический матрас, чтобы он приносил спящему максимальную пользу.

Типы ортопедических матрасов

Матрасы бывают двух типов: пружинные и беспружинные. Каждый тип имеет характерные плюсы и минусы. Состав пружинных матрасов —  пружинные блоки и материалы для наполнения. Размер пружин и их число зависят от его жесткости и модели.

Бывают матрасы с зависимыми и независимыми пружинами. Матрасы первого типа хорошо поддерживают спину. Пружины в нем находятся в отдельных чехлах. Второй тип ранее использовался в мебели. Здесь пружины соединены одна с другой. Если к такому матрасу приложено давление, то сжимается вся цепочка пружин. Матрасы эконом класса, делаются именно такой конструкции.

Ортопедический эффект беспружинных матрасов создается комбинацией различных материалов, уложенных слоями. Шерсть, конский волос, морская трава, кокосовая койра, латекс — это самые подходящие материалы для наполнения таких матрасов. К отдельным видам беспружинных матрасов относятся матрасы с воздушным и водным наполнением.

Особенности выбора матрасов

Итак, вы готовы купить ортопедический матрас, но не понимаете какой из вариантов выбрать. Матрас надо выбирать в зависимости от комплекции человека. Худому человеку подойдет беспружинный матрас из латекса или мягкий пружинный с койрой. Человеку нормального телосложения будет лучше на матрасе средней жесткости с независимыми пружинами или на беспружинном матрасе. Полному человеку подходит усиленный пружинный либо жесткий беспружинный матрас. 

Детям рекомендованы беспружинные матрасы. Старикам и людям, у которых проблемы с позвоночником или суставами подходят мягкие матрасы с независимыми пружинами. Людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, рекомендуются беспружинные матрасы, которые не имеют металлических частей и не создают магнитное поле от электростатического воздействия.

Go to top