Волгоград, Советский район,

оптово-строительный рынок Тулака, магазин 26

gorodmatrasoff@mail.ru

(8442) 26-08-78

Правильная ортопедическая подушка


Правильная ортопедическая подушка для снаВ наше время где магазины пестрят разнообразием легко подобрать нужную вещь. Но если речь идет об ортопедической подушки, нужно еще призадуматься как это правильно сделать? Встречаются различные ортопедические подушки, есть более мягкие, есть более жесткие.

Изгибы на ортопедических подушках каждому человеку подбираются индивидуально. Благодаря большому выбору подушек, представленных на рынке это возможно вне зависимости от роста, веса, комплекции человека. Ортопедическая подушка для здорового человека выбирается по высоте, по мягкости, по удобству. Такие подушки обычно достаточно твердые и к ним необходимо привыкнуть.

Если у вас болит шея, вы страдаете хроническими головными болями, то врачи спать на жестких ортопедических подушках не рекомендуют. 

Как правильно лежать?

Лежать нужно, чтобы плечи лежали не на подушке, а под валиком подушки. От положения шеи во время сна зависит не только настроение и самочувствие утром, но и состояние шейного отдела позвоночника.

Какой должен быть валик в ортопедической подушке?

Высота валика может быть от 6 до 16 см. Чтобы понять какой валик нужен именно вам необходимо измерить длину своего плеча и высоту валика. Значения совпали, значит такой валик вам подходит. Следующим шагом измеряем ширину спины, чтобы узнать нужную вам длину подушки. Длина должна быть примерно на 4-6см больше вашей спины.

Если вдруг вы выбрали высокий валик, то обязательно поменяйте такую подушку. Высокий валик давит на мягкие ткани шеи затрудняя артериальное кровообращение и венозный отток - этого не должно быть, валик должен повторять форму шеи.

Жесткость ортопедической подушки

Подушка не должна быть сильно жесткой, даже если она ортопедическая.

Материал ортопедической подушки

  • натуральный латекс - сок дерева гевеи. Плюсы этого материалы: натуральный, мало сохраняет собственное тепло, меньше вызывает потоотделение. Минусы: цена.
  • меморикс. Очень удобный материал с эффектом памяти. При надавливание на него, он не только сжимается, но и раступается в стороны и после того как вы убрали руку материал все еще сохраняет свою форму. Чем это хорошо? Раступаясь в стороны меморикс как бы огибает выступающие части тела и равномерно распределяет давление по его поверхности, так голова будет располагаться низко во время сна на спине. Но если вам захотелось лечь на бок и подушка все еще низка, то шея будет свисать в сторону плеча и в сторону матраса и деформироваться - это не очень хорошо для шейного отдела позвоночника. Главное, чтобы шея была на оси подушки и сохранились ее естественные изгибы. Итак, вы поворачиваетесь на бок, то и голова приподнимается на высоту плеча. С одной стороны плечо будет уходить в матрас и валик должен быть под шеей.
  • пенополиуретан. Если ваш выбор пал на этот материал, то обязательно выбирайте его перфорированным, так он будет лучше пропускать воздух. Плсы: недорогая цена, по сравнению с натуральным латексом и мемориксом.

Чехол в ортопедической подушки

100% хлопок и съемный, чтобы при необходимости его можно было постирать.

Если вы долго сидите за компьютером в течение дня, то ваша шея с подбородком выдвигается вперед. Для того чтобы шея хотя бы ночью отдыхала и была прямой, то необходимо выбрать невысокую подушку для сна на спине, чтобы шея была как можно ближе к оси тела.

После того как вы выбрали подушку обязательно полежите на ней, вам должно быть комфортно.

 

Go to top