Волгоград, Советский район,

оптово-строительный рынок Тулака, магазин 26

gorodmatrasoff@mail.ru

(8442) 26-08-78

Какой матрас лучше?

Это происходит с каждым, без этого мы не можем жить, мы делаем это в среднем 8 часов в сутки, 10 дней в месяц, 4 месяца в год, а в целом 25 лет нашей жизни. Тем не менее только каждый 10-ый из нас доволен этим.

Речь идет о сне. Каждый человек неповторим, наша уникальность проявляется во всем, в том что мы носим, чем занимаемся, как отдыхаем. Все это должно приносить радость, дарить хорошее самочувствие. Но очень часто мы не получаем удовольствия от сна. В чем же причина?

Возможна эта причина кроется всего-навсего в нашем  матрасе, который нам просто не подходит. Чтобы матрас оказался именно нашим, он должен безупречно выполнять 3 важнейшие функции:

  1. равномерно поддерживать позвоночник, только тогда наше тело расслабляется и принимает физиологически правильное положение, чем равномернее положение позвоночника, тем выше уровень ортопедического эффекта;
  2. матрас должен поддерживать тело так, чтобы во сне не пережимать мягкие ткани и кровеносные сосуды, иначе нам придется всю ночь ворочаться;
  3. матрас должен сохранять свою свежесть в течение всего срока службы.

В наше время современный матрас - это сложная конструкция. Специалисты, которые "конструируют" матрас учитывают все: от законов физики до анатомии и физиологии человека. На сегодняшний день производство матрасов требует современных производственных мощностей, передовых технологий и инновационных материалов.

Основа матраса - это несущая система, она также важна для матраса, как скелет для человека. Основа несет важнейшую функцию - поддержку нашего тела во сне. Именно она определяет тот самый ортопедический эффект, который мы хотим получить во время сна. К выбору несущей системы лучше подойти со всей ответственностью. Важно учитывать все: рост, вес, возраст, пол человека.

Если вернуться на несколько лет раньше, то среди большего населения нашей страны была популярна классическая система эконом класса Bonnel с пружинной конической формы. Такая система имеет жесткую зависимость пружин друг от друга и именно это не позволяло ей оказывать необходимую ортопедическую поддержку. Сегодня все меньше людей выбирают модели матрасов с блоком Bonnel, на смену им пришли матрасы с независимыми пружинами TFK, эти пружины похожи на маленькие бочонки, каждый из которых помещен в отдельный чехол и соединены между собой точечно.

В матрасе с зависимыми пружинами воздействие на одну область немедленно передается на другую. А в матрасе с независимым пружинным блоком TFK или SoftTouch такого эффекта нет. Таким образом если на кровати спят 2 человека и они еще имеют разный вес, то каждый из них может спать спокойно независимо от переворачивающегося рядом соседа, благодаря пружине TFK.

Также можно заметить, что чем меньше диаметр пружины, тем точнее поддержка позвоночника и выше ортопедический эффект. В самых совершенных системах диаметр может достигать 3 см, следовательно на каждый 1 кв.м матраса приходится 1000 независимых пружин.

И именно несущие системы на основе блока независимых пружин позволяют наилучшим образом учитывать все наши индивидуальные особенности.

Основным параметром при выборе матраса является жесткость. Если вы выберите слишком мягкий матрас, то у вас создаться эффект гамака, что не очень хорошо для позвоночника. Если же система чересчур жесткая, то поддержку имеют в основном области плеч и бедер.

В обоих случаях в выборе мягкого и жесткого матраса происходит искривление позвоночника, что препятствует комфортному сну.

Несущая система с правильно подобранной жесткостью будет поддерживать позвоночник в его естественном положении. И как правило в результате от хорошего сна на следующий день вы получите хорошее настроение, заряд бодрости и не больное отдохнувшее тело.

Как выбрать матрас для комфортного сна?

Go to top