Волгоград, Советский район,

оптово-строительный рынок Тулака, магазин 26

gorodmatrasoff@mail.ru

(8442) 26-08-78

Основание для матраса

Основание для матрасаОснование для матраса - это один из важнейших элементов конструкции кровати, которое крепится к ее корпусу и является опорой для матраса.

Плоские основания из досок, ДСП или фанеры сегодня уходят в прошлое. Они могут вызвать деформацию матраса и уменьшить срок его службы. Взамен производители предлагают несколько видов ортопедических оснований отличающиеся между собой по конструкции, свойствам и конечно цене.

Самое популярное основание для матраса - это реечное основание или еще их называют основания с деревянными ламелями. Они представляют собой деревяннную или металлическую рамку к которой внутрь крепятся ламели из березы или бука.

Буковые рейки обладают большей прочностью, следовательно и цена у такого основания для матраса будет дороже.

Эластичное крепление реек к рамке основания бывают пластиковые и каучуковые. По возможности лучше отдать предпочтение каучуковым, т.к. каучуковое крепление способно выдержать большой вес и полностью исключает скрип вашей кровати.

Срок службы оснований для матраса зависит от количества реек на этом основании. Чем их больше, тем надежнее будет ваше основание.

Чтобы гарантировать Вам комфортный сон двуспальные основания должны иметь не меньше  30 ламелей, а односпальные - не меньше 15.

Также ламели различаются по ширине: узкие считаются 3-4 см, а широкие 5-9 см.

Если у Вас беспружинный матрас или матрас с зависимым блоком Bonnel, то подойдут основания с широкими ламелями. А основания с узкими ламелями считаются универсальными.

Go to top