Волгоград, Советский район,

оптово-строительный рынок Тулака, магазин 26

gorodmatrasoff@mail.ru

(8442) 26-08-78

Химчистка матрасов

Матрасы зачастую страдают больше от загрязнений, чем любые другие постельные принадлежности. А все потому, что некоторые не прочь с утра позавтракать именно в постели, или же матрасу уже много лет и нет возможности провести его химчистку, а может просто возникли пятна от детских «неожиданностей».

Неважно, какого рода загрязнения возникли на матрасе – главное вовремя провести его очистку. Лучше всего, конечно, с этим справятся специалисты, поэтому матрасы отдают в химчистку. Химчистка матрасов – это сейчас самая востребованная услуга на клининговом рынке услуг.

Немного истории

Химчистка матрасов на самом деле существует не так давно, как многие полагают думать, лишь с середины 19 века. До этого основным методом очистки предметов одежды и мебели была только вода, люди других растворителей не знали. Единственным, чем себе пытались помочь хозяйки того времени - это добавление в воду таких натуральных растворителей как корни растений, кора, зола или яичные желтки. Но все изменил 1825г., когда известный портной Жолли совершенно случайно обнаружил очищающие свойства керосина. Он не специально уронил керосиновую лампу на рабочую скатерть, и увидел, что все пятна, которые на ней были, растворились. Именно данный случай считается началом применения нефтепродуктов в химчистке. Но действительное использование данных чистящих средств появилось лишь 50 лет спустя. На территории Европы в прачечных новые средства впервые начали применять в начале 20 века. Одновременно с употреблением средств на основе нефти, начали использовать растворители с хлором. Конечно, в настоящее время наука продвинулась далеко вперед, и мы применяем сейчас в химчистках безопасные и эффективные средства, но все-таки началом возникновения химчистки, является именно случай с опрокинутой керосиновой лампой. Сегодня очень часто можно встретить людей, которые пользуются услугами химчисток, но так ли важно чистить такой предмет, как матрас и как часто это следует проводить?

Зачем чистить матрас

Здоровый человеческий сон в первую очередь зависит от того, на чем он спит. Даже экологичные современные матрасы со временем загрязняются. Остатки эпидермиса, волосы, пыль, споры плесени, клещи — только часть того, что обычно скапливается в матрасе. Со временем эти все ненужные наполнители начинают портить внешний вид спального места, и могут стать причиной сильной аллергии.

Опытные специалисты советуют чистить матрас хотя бы раз в 6 месяцев. А все потому, что 80 процентов пылевых клещей (сапрофитов) обитают именно в спальных матрасах. Мы создаем в своей постели идеальную температуру и влажность для жизни пылевых сапрофитов. Они находятся рядом с человеком давно и максимально уже успели к нам приспособиться. Сапрофиты питаются отшелушенными элементами кожи и вреда человеку особо причинить не могут. Но их экскременты (размером в 30 микрон), которые содержат антиген Р1, способны вызвать аллергию. Пылевые клещи – это самая частая причина астмы!

Go to top